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우리의 음식은 점점 더 달콤해지고 입맛을 바꾸고 있어요

by jeongbobaguni 2022. 11. 25.
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설탕-감미료-단맛
출처 픽사베이

남편이 설탕을 적게 광고하는 라벨이 붙은 식료품 가게 이야기에서 병에 든 마리나라 소스 한 병을 집으로 가져왔을 때, 그는 자신이 건강한 선택을 했다고 생각했습니다. 하지만 호주 멜버른에 있는 디킨 대학의 식품 연구원 러셀이 라벨을 더 자세히 보았을 때, 그녀는 인공 감미료가 토마토 소스의 설탕 일부를 대체하는 것을 보았습니다.

 

그리고 그녀는 나중에 파스타 저녁에 설탕을 먹고 싶지 않았지만, 인공 감미료도 먹고 싶지 않았습니다. 러셀은 설탕 대체품을 너무 많이 섭취하는 것이 얼마나 안전한지에 대해 걱정하고 있다고 말합니다.

 

영국 의학 저널에 발표된 100,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 최근의 연구는 인공 감미료와 심장병 그리고 뇌졸중 사이의 연관성을 보여주었습니다. 이전의 연구는 또한 설탕 대체물이 내장 마이크로바이옴을 변화시킨다고 제안했습니다.

 

러셀은 정책 입안자들이 종종 전체적인 단맛이나 영양적 가치보다는 지방, 설탕, 칼로리와 같은 음식의 특정 측면에 초점을 맞춘다는 것을 깨달았습니다. 호주의 러셀과 그녀의 남편처럼, 많은 미국인들은 건강상의 이유로 설탕을 덜 소비하려고 노력하고 있습니다. ––당류가 첨가된 음식과 음료의 구매는 많은 가정에서 감소했습니다.

 

러셀은 인구의 일부가 설탕이 첨가된 음료를 멀리하고 있다는 보고서를 읽었지만, 그녀는 음료뿐만 아니라 그들의 전체 식단에 대해 알고 싶었습니다. 게다가, 그녀는 소비자들이 전반적으로 단 음식을 덜 먹고 있는지 아니면 설탕을 다른 감미료로 대체하고 있는지 알고 싶었습니다. 한 음식이 얼마나 많은 설탕을 함유하고 있고 세계의 여러 지역에서 얼마나 많이 팔리는지 측정하는 것은 비교적 간단합니다.

 

설탕의 수에 의존하지 않고 음식이 얼마나 달콤한지 측정하는 것은 훨씬 더 어렵습니다. 강장수를 섭취하세요 – 그것은 종종 주스나 일반 탄산음료만큼 많은 설탕을 함유하고 있습니다 – 하지만 쓴 퀴닌의 존재는 달콤함을 가릴 수 있습니다. 러셀과 그녀의 팀은 음식과 음료에 첨가된 일반 설탕과 다른 감미료를 모두 측정함으로써 그들의 연구에 착수했습니다. 그들의 결과는 음료에서 칼로리가 없는 감미료의 1인당 부피가 2007년에서 2018년 사이에 36% 증가했다는 것을 보여줍니다. 음료의 설탕은 상위 소득 국가에서 22% 감소한 반면, 저소득 및 중간 소득 국가에서는 40%까지 증가했습니다.

 

러셀은 "우리의 식량 공급이 점점 더 달콤해지고 있는데, 이것은 매우 우려스러운 일입니다."라고 말합니다. "비록 우리가 첨가된 설탕을 덜 소비한다고 해도, 우리가 소비하고 있는 음식은 10년 전보다 여전히 더 달콤합니다." 그녀는 많은 저칼로리 및 무칼로리 설탕 대체품의 안전성과 이점에 대한 지속적인 우려와 과도하게 단 음식이 설탕에 대한 기호를 위해 미래 세대를 훈련시키고 있기 때문에 그것이 중요하다고 지적합니다.

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